竹芋属 – 园林百科 – 造价通百科

  叶基生或茎生,柄基部鞘状。花少数,成对,排成总状花序或2歧状的圆锥花序;苞片少数,迟落;萼片3枚,披针形;

  竹芋喜温暖、潮湿和半荫,不耐寒,怕干燥忌强光曝晒,因而放正在室内太阳能映照到的处所就能够了。温度最好连结正在18~25℃。炎天温度不成高过32℃,冬天温度不成低于10℃,不然可能会对株体形成毁伤。…

  从停业务:出产发卖天花板、幕墙板,金属型材构件;发卖粉饰五金件,五金机械设备;室内粉饰安拆工程及设想办事等。

  从停业务:不锈钢水管,卫生级管件,双卡压管件,沟槽管件,承插焊管件,不锈钢卫生管,不锈钢工业管

  分株法繁衍。每年春季3月至4月间连系翻盆换土进行操做。一次分株的数量不成太多则影响植株发展,应视母株的大小和长势而定。有些品种还能够扦插繁衍,夏日拔取基部带有2片至3子的长枝做插穗,或用一些品种的蒲伏枝扦插。可用草炭土取河沙参半掺匀或用蛭石和珍珠岩做基质持潮湿,5周摆布即可生根,分栽上盆。

  竹芋动物都具有漂亮的植株制型和异乎寻常的叶片花纹,每个品种都有分歧特色的抚玩特点,如鲜艳的叶色,斑纹斑斓,或高峻健壮或玲珑诱人。因而竹芋动物具有多样化的抚玩特征。

  海芋属(拉丁文名:Alocasia),别号:姑婆芋属,山芋属,是票据叶动物纲、天南星科的一属,多年生热带草本。茎粗厚,大都为地下茎,叶具长柄,花序柄后叶抽出,常大都集成短缩,从属器圆锥形,有犯警则的槽…

  要求肥饶松散的土壤。性喜半阴和高温多湿境前提。4月至9月为发展期,分歧品种发展适温15℃至30℃,越冬温度10℃至15℃,炎暑时节怕骄阳晒,日常平凡宜充脚温和的光照,空气清爽潮湿,不成过于隐蔽。

  花冠管圆柱形,基部常肿缩,裂片3枚,近相等;雄蕊管凡是短,外轮的2枚退化雄蕊花瓣状,倒卵形,长于花瓣,内轮中呈风帽状的1枚边缘具外折的从属体;硬革质的1枚倒卵形;发育雄蕊1枚,花药1室;子房1室,1胚珠;花柱粗。

  竹芋养护方式: 竹芋为原产巴西的出名不雅叶动物,株高30厘米至60厘米,叶长20厘米至30厘米、宽约10厘米,因其叶表具有稠密的丝状花纹从核心叶脉伸向叶缘,仿佛孔雀舒展的尾羽,…

  发展季候,需经常连结盆土及四周空气潮湿,相对湿度需正在60%以上,高温干燥时节,水要充脚外,还需每天叶面喷水或喷雾2次至3次,以添加空气湿度。发展旺季,每月可逃施1次稀薄液肥,北方冬春天气干燥,为连结植株叶色清爽光润,应设法添加空气湿度,可用铅丝做框架制成塑料湿保温。越冬期间控水禁肥,盆土宜稍干,但也不成亢旱。

  竹芋属(Maranta L.)是芭蕉目,竹芋科下的一属。多年生草本,有地上茎有或无茎。叶凡是大,具羽状平行脉,具柄,柄的顶部增厚,称叶枕,有叶鞘。花两性,不合错误称,总状花序,萼片分手;花冠管短或长,胚珠1颗;花柱偏斜、果坚硬,有胚乳和假种皮。

  发展适温22-28℃,越冬温度为15℃。要选通透性较好的泥炭,经常连结盆土经常潮湿,并留意向叶面喷水;特别夏秋季气温较高、空气干燥时,还须经常向叶面及四周喷水,以连结较高的空气湿度。但要留意不宜使盆土…

  赛菊芋属,菊科,约12种,产,我国引入栽培的有赛菊芋H. helianthoides Sweet 1种,西北有栽培。多年生草…