猪牙花_互动百科

  互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,若是涉嫌侵权,请取客服联系,我们将按照法令之相关及时进行处置。未经许可,贸易网坐等复制、抓取本坐内容;合理利用者,请说明来历于。

  猪牙花(Erythronium japonicum Decne.)是一种草本动物,产南部(临江)。生林下润湿地。日本和朝鲜也有分布。

  (3)叶片隽秀,花色泽艳丽,气息浓重,果实制型奇异,可用于林下地面及花坛、花境的绿化,也能够做切花。

  繁衍体例和一般球根花草差不多,可由分芽或种子,只是种子播种较慢,必必要两年才能开花。不外她不必像郁金喷鼻一样,必需将球根挖出储藏,只需连结正在原地即可。猪牙花的种子播种要留意的是,不克不及正在夏冬播种,我亲身试验过,正在炎天播种的发牙率几乎是零,因而最好是正在秋天(9-10月)最抱负。而可爱的是她的种子的保留不必冷藏,只需放置阴凉处即可。正在别的留意的是炎天的季候雨,最好是能以盆栽体例种植,便利躲雨,不然虽然她喜好潮湿,却也不住积水。虽然一般的球根花草,有些品种寿命并不很长,但猪牙花正在球根花草中,可算是寿命颇长的一族,尽管理适当的话,十年以上寿命则不成问题,不外恰当的赐与弥补肥料则是必需的。

  植株全长25-30厘米,茎约1/3埋于地下。鳞茎长5-6厘米,宽1厘米,近基部一侧常有几个扁球形小鳞茎。叶2枚,对生于植株中部以下,卵形或宽披针形,长10-11厘米,宽2.5-6.5厘米,先端具短尖头或近急尖,基部楔形,柄长3-4厘米。花单朵顶生,俯垂;花被片披针形,长3.5-5厘米,宽7-11毫米,紫红色,下部有近三齿状的黑色花纹;花被片内面一基部有4个胼体,两侧各有一个近卵状半圆形的耳;花丝钻形,不等长;花药近狭矩圆形,长5-7毫米;花柱向上端稍增粗,具3裂柱头。花期4-5月。