竹叶兰属动物的抚玩价值高吗?

  竹叶兰属(Arundina)是一个仅有5种的小属,全数产于亚洲热带和带地域的山坡旷地中(图80)。我国也有1种,分布于华南和西南各省区,多生于海拔400~2800米的山坡草地或疏林旷地中,是花大色艳的地生兰类属之一。本属动物植株高峻,最高者可达2米,具有丛生的曲立茎,地下有锥状的假鳞茎,叶片互生,披针形,外形似竹叶,故名竹叶兰。花序顶生,常有花2~10朵,花紫红色,外形似卡特兰,故又有“亚洲卡特兰”的佳誉,花期夏日或秋季,正在热带地域全年开花。

  竹叶兰属动物之间差别不大,仅高矮或花色深浅区别罢了,故有人将它们划分为统一个种分歧变种来处置它们的分类问题,即只要竹叶兰(A.graminifolia)单种属。竹叶兰正在东南带地域多做景园动物栽培,也做为盆栽洋兰供抚玩之用。做景园动物使用者高可达1.5~2米,而盆栽者仅高约50厘米摆布。

  中国农业出书社(副牌:农村读物出书社)成立于1958年,是中国农业范畴独一的一家地方级大型分析性出书社。为社会奉献的图书品种累计达2万多种,总印数4亿多册。

  本属动物的栽培宜选择排水优良的山泥或腐殖土,发展期赐与高温高湿的前提,阳光充脚会有益于开花,光照不脚会导致植株徒长并不开花,冬季可维持正在10℃摆布,并要削减浇水,不然会因为水多受寒而烂根灭亡。