绽放于百花斗妍的二月

  丁喷鼻属落叶灌木或小乔木。因花筒细长如钉且喷鼻故名。又称丁喷鼻、洋丁喷鼻。出名的庭园花木。花序巨大、开花繁茂,花色浓艳、芳喷鼻,习性健旺,栽培简略单纯,因此正在园林中普遍栽培使用。 紫丁喷鼻花丁喷鼻花植株高2~8米,叶对生,全缘或有时具裂,罕为羽状复叶。花两性,呈顶生或侧生的圆锥花序。花色紫、淡紫或蓝紫,也有白色紫红及蓝紫色,以白色和紫色为居多。紫的是紫丁喷鼻,白的是白丁喷鼻,白丁喷鼻为紫丁喷鼻变种蒴果长卵形,室间开裂。喜充脚阳光,也耐半荫。顺应性较强,耐寒、耐旱、耐瘠薄,病虫害较少。以排水优良、松散的中性土壤为宜,忌酸性土。忌积涝、湿热。 全属约30种。中国产23种,是丁喷鼻属动物的分布核心,由东北至西南均有分布,而以秦岭及西南地域所产物种较多。野生种多分布正在海拔800~3800米的山地 ,栽培地域则次要正在北方各省。以播种、扦插繁衍为从,也可用嫁接、压条和分株繁衍。丁喷鼻花为冷凉地域遍及栽培的花木。适于种正在庭园、栖身区、病院、学校、长儿园或其他园林、风光区 。可孤植 、丛植或正在边 、草坪、角隅、林缘成片栽植,也可取其他乔灌木特别是常绿树种配植。个体品种可做花篱。可盆栽或做盆景,也可切花。丁喷鼻花是我国最常见的抚玩花木之一,绽放于百花斗妍的二月,芳喷鼻袭人,花繁色丽,纷繁可爱。听说正在宋代就已普遍栽培,那时有人正在土岗上用丁喷鼻点缀假山园景,称为“丁喷鼻嶂”。丁喷鼻成嶂,必然是丛植甚密了。

  关心简笔绘图片大全栏目,能够培育孩子创制力,孩子欢愉心灵。绘画不只仅是一门艺术,帮帮孩子欢愉进修!帮帮孩子进修绘画,也是一座让家长伴侣们走近孩子、实正读懂孩子的心里世界的桥梁。