沿脉有较密的糙伏毛

  诊治赤子湿疹~已赞过已踩过你对这个回复的评议是?评论收起有点碎,很干,用香油泡一泡,张开通盘卖中草药的地方都有卖的,一片一片的~1元钱10克,昨天我还卖了少许,

  众年生草本,根富含紫色物质。茎平淡1-3条,直立,高40-90厘米,有贴伏和展开的短糙伏毛,上部有分枝,枝斜升并常稍弯曲。叶无柄,卵状披针形至宽披针形,长3-8厘米,宽7-17毫米,先端渐尖,基部渐狭,两面均有短糙伏毛,脉正在叶下面隆起,沿脉有较密的糙伏毛。花序生茎和枝上部,长2-6厘米,果期耽误;苞片与叶同形而较小;花萼裂片线毫米,后背有短糙伏毛;花冠白色,长7-9毫米,外面稍有毛,筒部长约4毫米,檐部与筒部近等长,裂片宽椭圆形,长2.5-3毫米,展开,全缘或微波状,先端有时微凹,喉部隶属物半球形,无毛;雄蕊着生花冠筒中部稍上,花丝长约0.4毫米,花药长1-1.2毫米;花柱长2.2-2.5毫米,柱头头状。小坚果卵球形,乳白色或带淡黄褐色,长约3.5毫米,腻滑,有光泽,腹面中线月。