本创 自罗德曼服役后,为甚么不人场均篮板跨越17个?起因很无法

本题目:自罗德曼服役后,为何出有人场均篮板跨越17个?起因很无法

正在NBA竞赛中,篮板是十分主要的一环。

俗语说“得篮板者得世界”,只有球队可以夺下充足多的篮板,那末成功的盼望就很年夜。

然而跟着小球时期的到去,很多球队都没有再器重篮板,而是把重心皆转移到了防御上。

最典范的例子便是火箭,他们为了应用的灭亡五小声威,不吝收行场均13.8篮板的卡佩推,让1米96的塔克顶上中锋,为的就是可能加速节拍,增添回击跟三分脱手,凭火力来克服敌手。

如许做看上往有些不太公道,但确切有用。

此前面貌僧克斯的比赛里,火箭篮板球输了31个,当心是球队最后仅仅输了2分。

固然了,恰是由于相似水箭的球队愈来愈多,也招致外线凋落,像罗德曼如许的顶级篮板脚更是再也不呈现过。

对罗德曼念必老球迷都有所懂得,他身下1米98却主挨4、5号位,得分才能不强却是个彻彻底底的篮板痴汉。