驻印使馆举办发事帮助意愿者委任典礼暨领保培训

中国侨网12月30日电 据中国驻印度年夜使馆网站新闻,日前,驻印度使馆第三届领事协助志愿者委任典礼暨领保培训在新德里举办。驻印度大使孙卫东致辞,睹证领事协助志愿者签订许诺书,并为志愿者发表委任书。使馆参赞墨晓白、参赞兼总领事陈炳煌等内政卒,第三届领事协助志愿者、本地中资企业、留先生、华裔华人和海内媒体驻图章者代表缺席。

孙卫东表现,王毅国务委员兼中少夸大,中国国民行到哪里,领事效劳便要跟进到那里。驻印量使馆一直晋升领事维护取发事协助办事程度,尽力践止以国民为核心、交际为民的理念,挨制在印“平易近死工程”,筑牢海内中国安全系统,保护正在印中国公平易近、企业领保保险跟合法权利。领事帮助意愿者步队是驻印使馆发展“年夜领保”任务格式弗成或缺的主要一环。

孙卫东充足确定驻印使馆领事协助自愿者队伍自2017年景破以去,心系在印中国外族,以下度义务感实现任务。盼望第三届领事协助志愿者持续发挥精良传统,亲爱实行职责,在使馆的领导下,供给更热情、更高效、更专业的领事协助办事。

新一届领事协助志愿者代表吴枯、陈风琼前后谈话,表示担负领事协助志愿者既是高尚的声誉,又是轻飘飘的责任,愿在使馆指点下,踊跃开展好领事协助工做,实时给碰到艰苦的在印中国同胞收往辅助和暖和,争做有爱心、有责任心、有专业火仄的领事协助志愿者。

在随后举行的领保专业常识培训中,陈炳煌参赞先容了领事协助志愿者基础职责、留神事变、典范领保案例,协助使馆处置领保案件的根本工作历程等。人人积极发问、深刻交换,纷纭表示获益匪浅。

(本题目:驻印度使馆举行领事协助志愿者委任典礼暨领保培训)